Ангел и Нимфа

Когда ты решил стать снова крылатым,
Когда заскучал по родным небесам,
Она отпустила тебя, чтоб был счастлив,
И не пошла за тобой по стопам...

Она не умела летать – так случилось.
Вернулась в свой лес на бренной земле.
Ты в небо хотел – все так получилось,
Но нимфа земная все снилась тебе.

И вот через годы ворвался ты к Богу,
Просил отпустить себя с облаков.
Но нимфы лесные жить вечно не могут,
В их венах земная, невечная кровь...

Ты снова простился с небесною высью,
Сорвался на землю, где был этот лес.
Вокруг огляделся – ни леса, ни нимфы:
Забрал их собою растраченный век.

И вот ты без крыльев и мАнящей дали
Остался один на грешной земле,
Моля небеса лишь о том, чтобы дали,
Еще одну встречу с той нимфой тебе...

 25 ноября 2004


Рецензии