О стихах и стихосложении

Вновь тянется рука к листу бумаги,
Рифмуются строчки сами собой.
А боль и тоска, обращаясь стихами,
Чуть-чуть отпускают, оставшись со мной.

Рифмуются строчки – грусть отпускает.
И ритмом стиха – пульсация вен...
Ни слога, ни рифмы тогда не бывает,
Лишь только стихи, мною взятые в плен.

Голые чувства, вразрез всем канонам,
Эмоции: слезы, счастье, беда –
Все искренне ясно, как на ладони,
Как в жизни бывает совсем не всегда.
 
 24 ноября 2004


Рецензии
да... к сожалению... или к счастью...

Наталья Овчинникова   19.06.2006 16:14     Заявить о нарушении
Я думаю, к сожалению...

Северо-Юг   20.06.2006 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.