Художник

На шляпе, увидав перо,
Услышав дудочку Пьеро
Художник (чем он в мире ценен)
Поднимет занавес на сцене,
И заиграют буйно краски
На Жизнь похожей старой сказки...
Пьеро возвышено играет,
В мечтах любви витает, тает,
Как покорить ее не знает.
Мальвина хочет жениха,
А Буратино все - ха-ха!
Ему дан ключик золотой
Открыть ту дверь, где мир иной...
Для утоленья садо-страсти
У Карабаса плетка власти.
Стал Дуремар «козлом в натуре»,
Он деградировал от «дури».
Рабочий после операции
На соплях крепит декорации.
Лиса Алиса, кот Базилио
Проездом в Ниццу из Бразилии
На лимузине проскользили.
Продюсер тоже здесь бывает
Поскольку деньги отмывает,
А композитор всю систему
Стремиться выразить как тему...
Над всею этой братией
Длань указующе простер,
Пылая гневом и симпатией,
Творец и кормчий – режиссер...
Софиты меркнут, гаснут лампы
И Жизнь подходит к краю рампы.
Вчера блистая в шуме, гаме,
Теперь белея под ногами,
Как листья павшие тихи,
Шуршат вчерашние стихи...
Идут актеры по домам,
Их ожидает кто-то там.
- А ты художник задержись!
Стакан пропустим, - скажет Жизнь...


Рецензии
К стакану нужен огурец,
Краюшка хлеба.
Молодец!

Но, Влад, конец премьерных драм
С нормальной Жизнью - ресторан.

Теодора Занозина   06.10.2007 17:13     Заявить о нарушении
С той Жизнью о которой шла речь это может быть площадка небосреба или набережная Невы, откос над морем или аллея парка, и при этом в руке бокал с напитком тонкого и вдохновляющего букета.

Влад Имир   07.10.2007 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.