Это не Москва

Это не Москва – это Лондон какой-то:
Я уже начал разбираться в тучах.
Пасмурно, дождь, туманы и лужи,
Асфальт весь в оспинках дождиных точек.

На стенах, дороге, окнах и двЕрях
Взгляд натыкается (уже простуженный)
На шестнадцать градаций серого
Будто нету на свете цвета лучше.

Наверное, в Лондоне солнце и праздник,
И Вилла Риба ходит в гости к Вилла Бадже.
Что ж… Тем мрачнее мне и тем досадней
Смотреть__________________________
 как дождь в аллегро переходит из адажио.


Рецензии