Что за тени под окошком?

Что за тени под окошком?

Что за тени под окошком
Бродят ночью в поздний час?
Может быть, сороконожки
Попугать желают нас?

Может, это дикобразы
Иль тусуются слоны?
Их проделки и проказы
Нам ночами не нужны.

Тени лезут на деревья,
На забор и под крыльцо.
Может, это чудо в перьях
Прячет ото всех лицо?

Тени с длинными хвостами,
Не во сне, а наяву.
С треугольными ушами,
Все мяукают: - Мяу!


Рецензии
Замечательные тёплые, добрые стихи для детей! И совсем не страшные!
Спасибо, Наташа!

Ольга-Оля Новикова   18.03.2012 15:51     Заявить о нарушении