Растения 1948 года
Роза. Флокс. Левкой. Гербера.
Все останки поколений
Лет прошедших. Для примера
Заставляли пионера
Делать слепок от явлений
Климатических, природных,
Ботанических и прочих.
Вырос он и стал рабочим,
Не учёным. Мама Вера
Умерла. Альбом остался
И листают пожелтелый
Свод скелетов. Было дело,
Что гербарий разрастался.
И на финише дистанций
Дождь стучит по крышам станций,
Листья в серой мокрой хмари.
Пионеров, что гербарий
Собирают - больше нет:
Изменился божий свет.
....................
Есть и польза от примет!
Свидетельство о публикации №105080200429