Дождь. Ветер

Дождь. Ветер. Я промокла и устала.
Смотрю на небо - серое, все в тучах.
Ты говоришь, чтоб лгать тебе я перестала,
Ты говоришь, что хватит тебя мучить.
Я возражаю – но ты меня не слышишь,
И правильно – ведь снова тебе вру,
На нас уже оглядываются, я говорю: «Потише»,
Ты отвечаешь: «Я тише не могу».
Ты говоришь, что ты устал меня любить,
Что это слишком сложно – быть со мной,
И что друг друга лучше нам забыть,
Забыть нашу любовь, как были мы с тобой.
Ты говоришь, тебя я убиваю своей ложью,
Запутался, и чему верить – никак не разобраться.
Ты говоришь, что больше так не можешь,
И ты решил…решил, что нам нужно расстаться.
Я, задыхаясь, говорю: «Но почему?
Я изменюсь, ты лишь совсем немного подожди!
Ведь, слышишь, я тебя люблю!»
Капли по лицу. Но это дождь. Да, всё эти дожди.
Ты смотришь на меня: «Ты, что, ревёшь?»
Я гордо отвечаю: «Нет, конечно, нет»,
Ты говоришь: «Вот почему. Ты снова лжёшь,
Как и всегда. Ну нет – так нет.»
Целуешь в щеку, мокрую от этих глупых слёз, меня.
«Я позвоню…наверно», - и ты уходишь прочь.
Я ничего не понимаю, я не хочу, я не могу терять тебя!
Но я теряю…и ты уходишь прочь.
Я плачу, да, мне больно, очень больно!
«Не покидай меня, прости!» -
Пытаюсь крикнуть, но молчу безвольно.
Как могла я дать тебе уйти!...
Дождь. Ветер. Я замерзла и устала.
Но всё стою, бездумно глядя вслед.
Как трудно быть одной – я и раньше знала,
Но как невыносимо без тебя – вот это нет.


Рецензии
Я уже читаю 4 стих про дождь.

Юлия Петрова   02.08.2005 09:13     Заявить о нарушении
прекрасно;)

Александр Карих   24.04.2010 23:08   Заявить о нарушении