c утра копаясь в мыслях мятых...

Бывает, что глашатай вечных слов,
С утра копаясь в мыслях мятых,
Среди своих кошмарных снов,
В метафорах шифруясь непонятных,

Прервет богемный тяжкий труд
С тяжелым, как всегда многонедельным,
Когда как обруч мысли жмут,
Пытаясь справиться похмельем.

В сомненьях и метаниях душа -
Он откровеньем посланным сражен,
Разгадку ищет не спеша,
В прозреньи и в раздумьях он.

Он просветление пытается найти
(Тяжел урок похмелья как обычно,
Об этом знают все - и я и ты)
Сквозь трудные преграды продираются мечты...
Морфея неизведаны пути
И гению печальная мечтательность привычна.

Спросонья посылает гвозди с неба
В отместку за распятого Христа -
Проклятья адовы и безвременья небыть
Богами вложены в его уста!

То вдруг забудется зачем он послан Богом,
То вспомнит про жару и ласковое лето,
На головы отходы свалит нам высоким слогом
Большой не видя разницы при этом.

Оракул и шального века вестник,
Ну что там родилось в пресветлом поднебесьи?
С утра да с похмела понять непросто -
Быть может то проделки Бесьи,
А может радость и весна стучатся в гости?

А может стройный тополек прекрасной видится девицей?
Иль вдруг Татьяна, словно Афродита из волны
Протягивает солнцу свет луны
Где в первозданном виде небо веселится?
Не просто в гулкой голове словить
С вечОра потерявшуюся мысли нить.

-------
Любимец публики, достойный фаворит Богов,
Избранник лучших женщин, счастья пожелаю
Давай тебе я в ловле вещих снов!
А мне дай яду! Своего мне явно не хватает.


Рецензии
А может, рассольчика и солененького огурчика? *))

Липовый Мёд   06.08.2007 13:23     Заявить о нарушении
испробовано давно! не всем, оказывается, помогает! ))

K1   06.08.2007 22:03   Заявить о нарушении