Королевна

В Трипроклятом королевстве
Над землёй хрустальный замок.
Там свежа, нежна, прелестна
Королевна. Руки в шрамах.

В бело-чёрно-красном платье
Рыжекудрая красотка
Развлекает тех, кто платит
Музыкантам и за водку.

Но монеты в королевстве
Не в ходу. Не слышно звона.
Платят душами. По весу.
Так и держится корона.

Королевна выбирает
Каждый день другую жертву
И толкает в двери рая.
Каждый думает, что первый.

Лишь один не веселится:
Он не любит королевну.
Был слугой, проснулся принцем…
Жаль, что беден принц душевно.

И под звёздами украдкой,
Проклиная чудный замок,
Прячет слёзы в пёстрых складках
Королевна. Руки в шрамах.


Рецензии