Глаза небесные

Твои глаза небесные –
Просторные и тесные,

Прозрачные, туманные,
Опасные, желанные,
Правдивые и странные,
Такие долгожданные!

Я в них смотрю с надеждою,
Они уже не прежние,

В них солнца отражение,
В них чувства продолжение,
Любви приобретение
И трезвость во спасение.

Спрошу у них об истине,
Они мне скажут искренне,

Одарят взглядом пристальным,
Восторженным, осмысленным,
Потусторонним, жизненным,
Духовным или низменным.

В них нету повторения –
Они моё спасение.

Мечта и вдохновение,
Судьба, Благоговение,
Я в них ищу забвение
И смысл Его творения.

Простит меня Вселенная,
За то, что в них я тленная!

Их красками плененная,
Отчаянно влюбленная
Во что-то очень томное,
Глубокое, бездонное.

 
Но только не мои они,
Глаза твои красивые,

Родные и дождливые,
Серьезные, игривые.
Целует их счастливая –
Другая и не мнимая.

Ей – губы твои страстные,
А мне – глаза прекрасные,

Ей – рук прикосновение,
Обыденность, терпение.
Мне – взглядом объяснение,
Желание, волнение.

Жить буду веки вечные
В глазах твоих сердечный мой.

Мечтою, отражением,
Надеждой и стремлением,
 Отрадой и смятением!
Откуда я уверена?

Твои глаза небесные –
Они такие честные!

Они мне все доверили
О чувствах и сомнении,
Любви и потрясении,
О том, кто их спасение.


Рецензии
Здравствуй, Марина, ну вот теперь буду заходить читать твои стихи.

Лариса Резаева Деревнина   07.06.2010 20:27     Заявить о нарушении