Южное
Стелется дымка, размыт горизонт.
Я не с тобою, ты не со мною...
Поезд вдоль моря змеею ползет...
Поезд несет меня в твой дивный мир:
Трепетно жду я свершения чуда...
Море мне внемлет и море хранит
Все мои мысли и все мои чувства...
Я выхожу в твоем городе-сказке,
Жадно глотаю я каждый здесь штрих:
Запахи, звуки, движения, краски...
Где-то внутри - восхищения крик!
Здесь ты познала и счастье, и горе,
Здесь ты открыла свой жизненный смысл...
Символом Вечности плещется море,
В нем растворяется беглая мысль...
Я постигаю вновь смысл творенья,
Я разгадал здесь загадку любви.
Я направляю все цели, стремленья
В яркий бриллиант одной южной звезды...
Всё... Мне не надо ни слёз, ни участья.
Я стал свободен как утренний бриз...
Ты будешь ждать своё новое счастье,
Я же исполнил последний каприз...
Я буду делать свой маленький остров,
Пусть он без моря, и даже без дня...
Сделаю мило, уютно и просто,
Чтобы сберечь его в шторм...
для т...
для себя.
г. Сочи
июль 2005 г.
Свидетельство о публикации №105080200347