Неравнодушие
Желание, удушие -
Не знает ни один!
Я тайное признание
Придумала заранее,
О том, что Ты мне мил.
Но чувства мои нежные -
Прозрачные и снежные,
Их спрятала вуаль.
Глаза мои обычные,
Движения приличные,
А сердце словно сталь.
Тебе меня не вычислить,
Я не признаюсь в истине,
Мои слова пусты.
Мы будем вместе пить чаи,
Ты мне расскажешь о любви,
Но не ко мне, увы.
О том, что я железная,
Бесчувственная, снежная.
Я, несомненно, лгу.
О том, что бури страстные,
В душе, мне неподвластные,
Конечно, умолчу.
О том, что преступления -
Мои к Тебе волнения –
Пропела мне мораль.
На ухо совесть шепчет мне:
«Останься незамеченной!
Скрывай свою печаль!».
Любить Тебя не в праве я,
И все переживания
Я бережно храню.
Сложилось так в судьбе моей –
Чужой мне стал родных родней,
НЕЛЬЗЯ, а я люблю.
Под пытками свирепыми,
Нет, не признаюсь в этом я,
И не узнает Он,
Что больше нету сил моих
Делить любовь на вас двоих,
И рушится закон.
Закон о браке и семье,
Закон морали на земле,
И только потому,
Что сердце бьется у меня
Не в унисон законам дня,
И я Тебя люблю.
Свидетельство о публикации №105080200319