Ты знаешь...

Ты знаешь, есть на свете страна,
Где я живу, совсем одна.
Лучу световому уже не нужна,
Я снега и звёзд жена.

Мне сила вьюг и ветров дана,
В боях со стихией я закалена.
Я миру тому навсегда отдана,
Трепещет у ног метели волна.

Сияньем северным окружена,
Рука моя тесно с кольцом сплетена.
Душа моя рвётся к тебе, смятена,
Но нет впереди никого - тишина...

В глазах поднимается крик со дна;
Ведь я на закате тоской больна;
Дай мне умереть - в сердце поражена.
Душа замерзает, обид полна.

Ты говорил, мила встреч новизна;
Что ты гулял бы со мной дотемна;
Что мы достигли б всего сполна...
Милый, любимый, пошёл бы ты на...


Рецензии