Чиновничье

Среди элиты российского общества
Мы – самые элитнейшие части.
Государство служит интересам народа,
Народ служит интересам власти.
Любой умный понять может:
Государство служит интересам власти тоже.
Пути верного выбор – задача сложная,
Требует большого количества извилин.
А народ российский, как учит история,
Никогда мозгами не был обилен.
Нужно очень большое умение,
Чтобы пальчиком показывать верное направление.
И не удивляйтесь, что законы
Туда-сюда скачут резиновым мячиком,
Народу нашему для вразумления
Следует почаще грозить пальчиком.
Каждый знает:
Народ по-другому не понимает.
Каждый день грозишь или тыкаешь,
Прошибает аж до седьмого пота.
Местным населением управление –
Очень трудная и нервная работа.
Властные движения
Требуют огромного напряжения.
Знали бы всякие недовольные,
С какой отдачею мы пахаем:
Час минимум нужно считать за восемь.
Значит, час работаем – день отдыхаем.
Достойный отдых после трудной работы –
Проявление о себе достойной заботы.
Понятно, что для качественного отдыха
Достаточно денег должно быть отложено.
Мы ж ничего сверх меры не требуем,
Просто берем себе то, что положено.
О народе постоянное радение
Подразумевает достаточное вознаграждение.
Вот так, отдыхая, беря умеренно,
Все силы кладем на труд ударный.
Нам памятник надо ставить за деятельность.
Увы, народ здесь неблагодарный.
Лицу, к власти имеющему отношение,
Надо оказывать максимальное уважение.


Рецензии
Точно!
(Как тут не согласишься?!:))

"Нам памятник надо ставить за деятельность", - очень славное замечание! :)

Очень понравилось.

С уважением,
Вила.

Н.Г.Андреева   02.08.2005 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением

Сэм Дьюрак   02.08.2005 23:50   Заявить о нарушении