Белый стих

Я тебя люблю и ненавижу
Люблю за то, что ты на свете есть,
А ненависть моя из-за того,
Что не со мною ты,
Но с кем тогда?
С другой, с другой, с другой!!!

Мне страшно и мне хочется смеяться.
Я за тебя готова жизнь отдать!
Но лучше бы тебя я не встречала
Любви бы не было; такою одинокой
Не стала б я; благодаря тебе
Я плачу ночью наяву, а не во сне.

Я жду тебя всегда, в любое время.
Тебе открыты двери все мои
Ты не несёшь любви тяжелой бремя,
Не ведаешь ты невзаимности в любви
А я страдаю, и люблю, и умираю,
Но разлюбить тебя я не хочу!

Что это значит разлюбить? Какое слово!
Оно мне не ласкает слух
Я не хочу остаться одинокой.
Хоть с одинокою любовью, но с тобой!!!
Не дай мне потерять мечты мгновенья
Ты просто будь; я всё решу сама
Какая мне судьба нужна!


Рецензии