Белое платье

Белое платье,
Фата, кружева.
Счастливые лица,
Счастлива она.

Торжественна церковь,
Волшебный алтарь.
Всё ярко сияет,
Как в море зеркал.

Она и жених,
Священник стоит.
И вдруг снова молния
Он «нет» говорит!

Рыданья, сметенья,
Стенанья, мольба,
Разбилась зеркал
Бесконечная тьма.

И жизнь прекратилась
На миг, иль на два
Очнувшись, не помнила
Дева себя.

И мигом любовь
Словно ветер прошла.
Осталась лишь страшная
Ненависть, мгла.

Глаза загорелись,
Разжёгся огонь
И ярость вдруг вспыхнула,
Как метеор.

Вендента (иль месть)
Захотела убить.
Её простодушия
Светлую нить.

Мне страшно и думать,
Что было потом
И вам я желаю
Спать сладостным сном.

Не думай о ней,
О её женихе.
О мерзкой венденте
И злобливой тьме.


Рецензии