Деревенские впечатления

Ночью дышит речка...
Ночью дышу и я -
Хочется плавать в пиве,
Как в грязи плывет свинья.

Заманчивы запахи лета,
Прекрасна сырая земля...
И вот я слежу, улыбаясь,
Как ко мне приползает змея.

Но воды влекут все же больше,
Хотя и трава хороша
(Мой милый, любимый читатель,
Трава - не как анаша).

Валяться на травке приятно,
Задрав все конечности вверх,
Пока по закону Ньютона
На тебя не накакает стерх.

И вот ты встаешь недовольно
Кляня птичье племя в сердцах -
Хотя это не больно,
Но небо внушает уж страх.

Дома же ждет тебя ужин
Друзья, балалайка, стихи
И ты ощущаешь как нужен
Стал мир непонятных стихий.


Рецензии
Молодец. понравилось. Про шмаль то же забавно.

Сергей Федотовы   03.08.2005 21:54     Заявить о нарушении
Радъ стараться, вашеблагородь!

Папа Гамлета   03.08.2005 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.