город расклеился. стал расползаться по швам
темные улицы ... мост ... и старушки-березы.
мы расстаемся. и кажется, близостью лам
к нам подбирается осень и тусклые слезы.
медлят машины. стоят и гудят поезда.
мерным течением света искрятся дороги.
от электричества стонут мои провода
и отключаются наши с тобою тревоги.
город затих. окунулся в кошмары небес.
ливень грозит затопить мои старые туфли.
будто Архангел проснулся и будто воскрес.
руки твои согревают теплом, точно муфта.
слушай. прости. отступи. сохрани мою плоть.
как казначей, ты богатство вменяешь мне снова.
храм мой разрушен, но грубый бревенчатый плот
к светлому чуду уносит ... любить ... я готова ...
Свидетельство о публикации №105080201587
Мария Радостина 22.08.2005 01:40 Заявить о нарушении
Вера А. 25.08.2005 12:50 Заявить о нарушении