О, друг...

О, друг, мой друг, я в темноте,
Один, на крыше, впиваюсь взглядом в небо,
А ты меж звезд не улыбнешься мне,
Холодный свет, а может ветер, мне пронзает тело…
Так хочется мне крикнуть в пустоту!
Но я не знаю слов… А слезы… Да к чему они?!
Нет больше сил… Я чувствую луну…
На плечи мерцание её ложится словно призрачные руки.
Темно… На крыше я сижу.
Один… Но мне не страшно – звезды рядом.
Закрыв глаза, я оживил мечту:
Ты мне протягиваешь руку и смотришь нежным взглядом.


06 апреля, 2003


Рецензии