Дорожные размышления. или... купе на камеру похоже

Я на три дня ослабил путы,
И вот качусь в глухую даль:
Терять бесценные минуты,
Которых мне совсем не жаль.

Стучит стакан о подстаканник,
Стучат колеса в унисон.
Принес пакет с бельем охранник.
Дарует полка зыбкий сон.

Купе на камеру похоже,
Мне из вагона нет пути.
Как просчитался я, о Боже!
И здесь свободы не найти!

Внизу шныряют пассажиры:
То чай им нужен, то сортир.
Заткнуть не могут свои дыры,
Хотят насрать на этот мир.

Шальная мысль была итогом -
Вагон - модель моей страны:
Мы одинаковы под Богом,
Но меж собою не равны.

Под гнетом прочих совпадений,
Я навязал себе вопрос -
"Где тот диверсионный гений,
Что пустит это под откос?".


Рецензии
россия может и есть этот вагон. Безвкусный, серый и где всё одно и тоже.
Фингер...

Фингер Доллар   07.08.2005 19:35     Заявить о нарушении
Герр Фингер желает в Африку?
Там красок больше...

Андрей Бениаминов   19.08.2005 20:56   Заявить о нарушении
Там ещё их меньше. Вот в Белоруссию...другое дело. В Белоруссии больше демократии, чем в России...

Фингер Доллар   20.08.2005 14:46   Заявить о нарушении