Я скомкал горечь, злобу дня

Я скомкал горечь, злобу дня
и бытность будней
стянул и выбросил через себя
убойной силой пули.

Я уносился ветром в облака,
с ураганом, с бурею,
туда где разрывалася душа
разрядом молнии.

И дождь палил как из ведра
по улицам, по тротуарам.
И мокли каменные города
земля трещала, вбирая влагу.

Метались люди и ошеломленные
деревья сбились с истолку,
свергая засуху раскатом грома,
пыль текла в одну протоку.

Взлетали фортки, бились стекла,
плясали крыши и антенны
тянулись к небу, устремляясь
в грозовые стелы.

Терзалась, плакала душа
ей вырваться скорей хотелось
и дребезжали провода
электроренессансом гроз...

И уносились поезда,
нет преграды семафорам!
Душа ревела, душа плыла
всем мирозданьем, телом.


Рецензии
Как яростно!
И печально одновременно...

Пятнистая   14.12.2005 16:47     Заявить о нарушении