С дождя начинается ливня жестокость

Я слушаю дождь в одиночестве времени,
В немой пустоте, в глухомани надежд.
Часы, оседлав, запрягая их в стремени,
Скачу средь гуманных постылых невежд.

А дождь мне кричит, напевая унынием.
О том, что в судьбе моей ты не была,
О том, что часы, были, дни те постылые,
Когда нас судьба в свой тупик завела.

Он шепчет мне, позже, о вечном, о будущем.
Мне кажется – врёт, ведь невидно ни зги.
Одежда на жизни из рваного рубища,
Порвали, которую, в ливнях, враги.

Я слушаю дождь, затаивши дыхание.
И в сердце моём боли вклинился бивень.
В моей душе только одно лишь желание,
Чтоб дождь за окном не возвысился в ливень.


Рецензии