Дети в Германии

Несчастный ребенок: не кормлен, не поен,
Практически голый идет под дождем.
А рядышком папа, сыт и спокоен
И теплая куртка одета на нем.

Ребенок немецких законов не знает.
Ему бы в полицию раз позвонить.
И папе немало судья насчитает.
И хочет - не хочет, а будет платить.

Голодный, раздетый будет брести.
И это для папы прекрасный урок
Ребенку лишь надо монетку найти
И сделать один очень важный звонок..
 


Рецензии