А нам и тут

Не ной…Нам, вероятно, жить да жить…


Не сказка. Не молитва. Не Кино…
Под тонким слоем треснувшего шпона -
не коврик, не тряпица, не попона,
через губу провисшего балкона…
Засиженная мухами икона
окна. Растроганный светила лик,
ронял улыбкой солнечную стружку,
на тонкую, уснувшую старушку
близ ипомеи. Полукадр… миг…
Там, ставший снова мальчиком, старик -
играет сам с собой. В очко?...В войнушку?!
Погибший рядовой. Детей отряд,
затраханных обычным стылым бытом,
гордящихся расколотым корытом,
сворованном у золотых наяд…
От патоки першит.… Прикрой… Завод,
кондитерские лепит прибамбасы
и две трубы распределив напасы,
пускают паровозики рот в рот…
На памяти истертой два герба,
разведшихся без повода и пыток -
двух косметичных малогабариток…
Они почти в центра… а вы, куда?
А нам и тут…


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.