Молитва...

Никогда мне тебя не понять,
В твоей вере блуждает туман.
Я согласен был всё потерять,
Приняв за правду обман.
Я тебе молился не часто,
И не часто тебя воспевал.
Многое делал напрасно,
Многое я забывал.
Лишь в беде тебя вспоминал я,
И руки к тебе я тянул.
И нередко ты помогал мне
В час когда во мне голос уснул.
И не редко ты слал мне проклятье,
Получая его в ответ.
Я руками ломал распятье,
Жег в огне Ветхий завет.
Никогда я не шёл против тех,
Кто встал на службу тебе.
Я всегда виновен для всех,
Против всех воевал я в войне.
Мы воюем холодной битвой,
Льдом тяжелых словесных начал.
И раны не смыть молитвой,
Не взойти межгранный причал.
Я не твой и я не отсюда,
Ты это знаешь давно.
В моём мире холодная стужа,
И тебе до неё всёравно.
Ты знаешь про всё что было,
Понимаешь что был я велик.
Но ведь сила моя остыла,
Это прах, это умерший крик.
Откровенье моё не пустое,
Я пишу его для тебя.
Теперь вокруг нас всё иное,
И это пугает меня...


Рецензии
Не отрицание, но бунт и протест. Вы знаете, я мало верующий человек, но идея эта (Христа) мне почему-то близка. Кстати, мне нравится как это у Достоевского. А Вам, мне почему-то кажется, должен быть близокВеликий Инквизитор.
А еще мне кажется, (но это уже не относится к теме), что Вам мало лет... С теплом

Наталья Мисюра   09.08.2005 20:15     Заявить о нарушении
Да. На счёт возраста вы правы. Все бунтуют, в своих годах. Кто-то в сорок, кто-то в шестнадцать. Просто некоторые отличаются от других, и в сорок, и в шестнадцать.

Падший Бог   10.08.2005 22:30   Заявить о нарушении