Ты можешь
Тебе не услышать рождения сверхновой –
Не прислушивайся понапрасну!
Тебе не увидеть профиль Полярной Звезды –
Не вглядывайся, побереги глаза.
Тебе не вернуть молодость, не вернуть прошлого –
Не обольщайся!
Но ты можешь попытаться забыть то, что было,
Если получится.
Ты можешь попытаться повторить свое прошлое в настоящем,
Но это уже будет настоящим.
Ты можешь оставить свое настоящее и улететь в неизвестность грядущего.
Ты можешь сделать татуировку профиля Полярной Звезды на своем плече -
Воображаемого профиля,
Ведь настоящего профиля никто из ныне живущих не знает.
Ты можешь сделать многое,
Если захочешь.
Но ты все время возвращаешься в свое прошлое, которого уже нет.
Я боюсь, что однажды ты уйдешь туда навсегда,
А прошлое у нас пересекается только в одном небольшом,
По меркам вечности, промежутке времени
И я боюсь потерять тебя.
Но вместе мы только в прошлом.
Виктор Кудинов
2 августа 2005 года
Свидетельство о публикации №105080201202