дедушке

Однажды в вагоне метро
Я увидел мужчину седого,
И деда родного лицо
В моей памяти всплыло снова.

Морщинами изрезано лицо-
Прожитой жизни отпечаток.
И обручальное потертое кольцо,
Что возраст в кожу намертво впечатал.

Я перед дедушкой в долгу.
Как больно сердце защемило.
Я обещаю, что смогу
К нему приехать на могилу.

И там я попрошу прощенье.
Его любил. Он все поймет.
И с неба мне благословенье
Он легким ветерком пришлет.
 


Рецензии