Вы, почему не удивляетесь, друзья?!

(тем, кто умнее Красоты)

Вы, почему не удивляетесь, друзья?!
Как можно так - совсем не удивляться?
Откройте, поднимите же глаза.
Ведь Этим Всем нельзя не восхищаться!
Орнаменты, фасады, арки у домов,
Фонтаны, обелиски и балконы!
Восторг не передать, здесь не хватает слов!
Смотрите – фрески, всадники, колонны!
И кто же, кто все эти Чуда сотворил?
Казалось, сотворить то невозможно.
Кто воплотил мозаику. Кто озарил?
Наверное, рукой творили Божьей.

А вы совсем не удивляетесь. Зачем?
Зачем вы так? Нельзя так видеть скупо.
Зачем же уходить от всех пречудных тем?
Уходите,… поймите, это глупо.
Смогли ли сами вы создать хоть что-нибудь?
Хоть в сотню раз попроще и скромнее?
И неужели взволновать не может грудь
Та Красота? Вы что, её умнее?

 03 г.


Рецензии
Та Красота? Вы что Творца умнее? Прости, что перефразировала, но так напросилось...
А ведь здесь только видимая красота... а как же другая?

Ольга Моисеева   06.02.2007 01:11     Заявить о нарушении
Красота разных уровней. Здесь речь о мастерстве и чтоб не пропускать...ведь так мы растём в красоте! Кюююю

Сергей Галкин   06.02.2007 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.