Мне так уютно на твоем плече

Серое холодное утро, туманно и ранняя слякоть.
Люди в плащах и с зонтами спешат кто куда.
Мне на твоем плече так уютно и хочется плакать,
Ведь утро настало, а значит разлука и день без тебя.

Свернувшись под одеялом, прильнувши всем телом к тебе,
В подушке скрывая предательски горькие слезы.
Я только смогу прошептать "тебя я люблю" и в ответ -
"Я тоже, малышка"; на этом романтика STOP, начинается проза.

Я выскользну из твоих рук и босиком до ванной,
В твое полотенце уткнувшись, и халат твой снимая,
Услышу как крикнешь" Ну что у тебя на сегодня по плану?"
"Вернуться к тебе" - про себя. Вслух же: "Еще и не знаю"

А после горячий кофе и ты подойдешь ко мне сзади,
Обхватишь руками, поцелуешь волосы, скажешь "привет"
И следом еще горячей поцелуи, секунды-объятья.
Минут через десять я выйду, в коридоре выключив свет.

Своим одеколоном спугнешь ты мой нежный запах,
И смоешь губкой отпечаток с кружки моих губ.
А новый день влетит в твое окно несчастной птахой,
И городской оркестр машин заглушит сердца стук.

Ты тоже соберешься по делам, оставив за собой разобранной кровать,
Возьмешь ключи, бумаги, деньги, выйдешь в кожаном плаще.
Но это все случится не сейчас, а через минут так пять,
И мне пока тепло с тобой лежать и так уютно на твоем плече…


Рецензии
очень чувственно и реалистично, эта картина словно поглощает тебя и ты невольно становишься её случайным участником или очевидцем, проникаешь в каждую деталь, чувствуешь себя частичкой утреннего воздуха и дымки от кофе, смятой подушки и влажного полотенца, частичкой её души и его чувств..., очень красиво..

Элен Шумейкина   15.10.2005 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.