Я просто тебя спросила
"Кем ты хочешь стать?"
Ты ответил: "Облаком.
Оно может летать,
Оно может мечтать
А потом
Будет слезы лить,
Молнии метать,
Громыхает гром".
Я спросила тебя:
"Кем ты хочешь стать?"
Ты ответил: "Облаком".
Я спросила тебя:
"Кем же лучше стать?"
Ты ответил: "Звездочкой.
Она будет гореть.
Она будет сиять
Над тобой
Будет путь озарять,
А потом угасать
И весной
Упадет с небес
В дальний темный лес
На покой".
Я спросила тебя:
"Кем же лучше стать?"
Ты ответил: "Звездочкой".
август 1996 года
Свидетельство о публикации №105080201051