Добрая сказка
Приказом гонимый от замка сеньора,
И глаз не смыкая от боли тупой,
(на память о схватке с приконченным вором)
На верном, усталом гнедом жеребце
На встречу с судьбой ехал доблестный рыцарь.
А той же дорогой с тоской на лице
Шла ведьма лесная луне помолиться.
И рыцарь, увидев колдунью вдали,
Влюбился в неё точно глупый подросток!
В заброшенном храме забытой земли
Колдунья молилась: наивно и просто
Просила богов о любви неземной...
Семью да детей – разве надо ей много.
А рыцарь стоял под высокой луной
И ждал терпеливо её у порога.
И только колдунья захлопнула дверь,
Как рыцарь идёт к ней по собственной воле.
"Да ну всё к чертям. Дорогая, поверь
Я пьян от любви и счастливее вдвое...
Чем в тот раз, когда мы гнали мусульман
От Гроба Господня до самого Нила
И им не помог ни их Бог ни коран,
Такою была наша храбрость и сила.
Я не был так счастлив когда повстречал
Свою наречённую в шумной столице!
Тогда на турнире... при ней... я блистал,
И всякий боялся со мною сразиться...
Но всё положу лишь к твоим я ногам
И славу и доблесть... и верность и дружбу...
С тобой я готов плыть к любым берегам,
Ты счастье моё и другого не нужно"
Свершилось, сбылось! Неужели любовь
Так быстро приходит на зов чаровницы
Сама… и без зелья магических слов?
А может быть, всё это нам только снится?
И рыцарь проснулся простым кузнецом
В постели подруги - хозяйки таверны.
"Зачем я нажрался с проезжим купцом
Из дикой России?" В желудке так скверно...
И шум в голове... Но волшебные сны...
И здесь, наяву эти пышные бёдра...
Объятья подруги так нежно тесны...
"Женюсь" пробурчал - по-мужски, но так добро!
****************************
На эти строчки меня вдохновила Луинаэ
своим стихотворением "Колдунья"
Свидетельство о публикации №105080201044
Понравилось.........
Леша...Пришел в Гости....
Лунёв Алексей 26.06.2010 14:57 Заявить о нарушении
Чаю налить?
Печенье тут:
http://www.stihi.ru/2005/07/28-1331
Глория Поттер 28.06.2010 19:23 Заявить о нарушении