Стихия

Потоки вод стекая с гор
Вели игривый разговор
О синем небе, о Луне,
о неизвестной стороне.

Куда направит их судьба
В какие села, города?
Что повстречают на пути,
Как можно им с пути сойти

Шумит, бурлит, кипит вода
Как ущемленная вдова.
Вдруг на пути возник затор
И прекратился разговор.

Что за безумие такое?
Глядь, а внизу село большое.
Ну наконец, вот и народ!
И волны ринулись вперед.

Они бежали, как могли,
Чтоб людям воду принести.
О силе же своей забыли
И много горя натворили.

Прошли года, но с давних пор
Средь гор ведется разговор,
Как было смыто все село
Там никому не повезло.


Рецензии
Лена, скажи пожалуйста, а чего ты только одно стихотворение опубликовала? Сбрось еще, интересно же.

Романова Александра   27.12.2005 14:23     Заявить о нарушении