Грани диалога

- Я влюблена! И ты
Чуть ниже Бога!
- Опять цветы
Несут пыльцу к порогу.
Ты надышалась ей.
- Я помню сон:
Кровавый мак, весна и Мендельсон…
Он цвел и этот цвет
Качался на крови.
Звала костлявая меня
Рука вдали,
И побежать нет сил,
Нет сил проснуться.
И утро не затем, чтоб улыбнуться,
А чтоб пропасть…
- Дай сигарету.
- На, - молчание. И власть.
Косит зрачок,
Расширенный от дозы…
- Я для тебя весна?
- Нет. Лишь мимоза,
Орудие весны, -
Уходит дым
В окно.
- Ты стал чужим…
- Я был чужим
Всегда, и не пытайся
Мою любовь высасывать из пальца.
Там, лишь проткнув,
Увидишь красный мак,
Текущий так,
Как видится в земле
Закрытой родниковой чистой влаге.
Она питает корни и в отраде
Уходит вглубь.
Истоки не вернуть
И отогреть нельзя
То, что давно бездыханно засохло.
Нет сердца у меня, есть только сопло
Для выпуска телец
Кровавых в путь.
Их не вернуть…
- Ты жив! Я глажу руку,
Она тепла и чуть шершава.
- Что ж,
Тебе везет.
Я с чувствами разлуку
Давно уж перенес.
Не вешай нос.
Светает. И июнь тебя наполнит светом.
А я пойду,
Умру, пожалуй,
Летом…
Чтоб не зимой….
А то могилу рыть,
Стуча тяжелым заступом - не тема.
Я не готов ворОнам бросить тело
И тихо стыть.
Уйми свой тихий вой.
Я здесь чужой,
И буду там чужой,
И обернусь спиралью непременно,
Вернусь травой,
Или цветком, иль кошкой.
Умою морду и уйду в кусты.
Что это я – узнаешь только ты.
Ты жди,
Сиди, смотри в окошко,
Ну, а сейчас уйди…
- Люблю тебя! -
- Люби…


Рецензии
Может быть, это здорово, когда расстаешься с придуманной любовью. Появляется возможность придумать что-то еще.
Движение!
Спасибо, что заглянули ко мне на огонек.

Алексей Чалый   23.11.2005 12:40     Заявить о нарушении
Движение... Мы больше живем в иллюзиорном мире, чем в реальном. Придумать чужую жизнь, чужую любовь, описать это и переживать вместе с героями - это порой заменяет невзрачность будней. Правда, самой жить в состоянии придуманной любви мне как-то не хочется. Лучше без этого, правда? Лучше реальные чувства.
Спасибо Вам!

Ксения Пласка   23.11.2005 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.