Горечь утраты вдруг сердце разбила...

Горечь утраты вдруг сердце разбила.
Ангел-хранитель, пронзенный стрелой,
Крылья сложив и последние силы,
Бросился вслед за мечтой голубой.
Раны глубокие кровь застилает,
Искры надежды мерцают в глазах.
Мир не узнает, как сильно страдает
Ангел-хранитель во вражьих тисках.
Резкий рывок, и священное тело
Камнем безжизненным падает в ад.
Цели достигнуть оно не сумело,
И не сумеет вернуться назад.
Мир не поможет сраженному роком,
Место и плоть его сменит другой,
И по стопам небессмертных пророков
Бросится вслед за мечтой голубой.
12.04.1997


Рецензии