Дорога в рай, дорога в ад...

Дорога в рай, дорога в ад,
Небесный свет скользит сквозь пламя.
Все перед выбором стоят,
И всех к себе свобода манит.
И души рвутся на куски,
Ведь в этом мире нет безгрешных.
Здесь люди гибнут от тоски
И ищут свет во тьме кромешной.
Здесь воду пьют, ища в ней яд,
И ложью правду называют.
Здесь ближе всем дорога в ад,
Здесь в сердце зло кинжал вонзает.
Здесь черно-белый снится сон,
Здесь нет любви, царит измена.
Здесь горе вторит в унисон,
И ты пред ней склонишь колено.
Здесь в душу рвется черный мрак,
Здесь гром гремит, земля трясется.
Здесь руку вдруг протянет враг,
А друг в испуге отвернется.
В туман затянут разум твой,
И сердце гибнет без ответа.
Ты обречен искать покой,
А на любовь наложен вето.
В полночном сумраке ночей
Свою судьбу не потревожишь
И пред ногами палачей
На плаху голову положишь.
03-06.02.1997


Рецензии