Волчица

Поджавши хвост, но навостривши уши,
Перебирая лапами по льду,
Бежит волчица.., - ей никто не нужен,
Влекомая в ночную пустоту.
И вожаки, почуяв ее волю,
Издав протяжный и манящий вой,
Сбегаются, как кони к водопою,
Чтоб насладиться дивною водой.
Оскалив пасть во власти вечной жажды,
В объятьях страха злейшего врага,
В ее глаза взглянув хоть раз однажды,
Уже забыть не смогут никогда.
И провожают возбужденным взглядом
Призывную нагую красоту…
Обречены.. Ей никого не надо,
А лишь бежать в ночную пустоту…
10.06.2005


Рецензии