Айсберг
Я ни за что и никогда.
Однажды, полюбив до ери,
Я охладел душой до льда.
Я – айсберг, слепок белой смуты,
Плыву в пространство тишины,
Как волны на меня не люты,
Мне эти волны не страшны.
Я смёрзся так, что даже сердца
Порой не чувствую в себе,
Попробуй лишь воззлонамерься
Ты на меня – и быть борьбе.
Я в ваш житейский многогранник
Явлюсь, и, уж, наверняка,
Пущу ко дну любой Титаник,
Плывущий в злобе сквозь века.
Мне жалко лишь, что в спорном чуде
От надвиженья моего,
Случайные погибнут люди,
Не сознавая ничего.
Свидетельство о публикации №105080100973