Диагноз болен. Пациент не поддается исцеленью...

Диагноз: болен. Пациент не поддается исцеленью.
Претит и солнце за окном и на столе бокал вина.
Что происходит? Молода. Но даже птиц свободных пенье
Хлыстом гуляет по душе, перебирая имена,
Стучит в висках немым укором, что мал до боли каждый миг,
А я все также одержимо ломлюсь в распахнутый простор
И вновь и вновь с владыкой спорю, срываясь на истошный крик,
И в миллионный раз понурой я покидаю этот спор.
Седой старик окрестит путь неблагодарному творенью...
Долью вина в пустую рюмку, с крестом цепочку отстегну.
Они сказали: пациент не поддается исцеленью…
…Возьми бокал, мой падший ангел, за упокой в твоем плену!
26-27.07.2005


Рецензии