Александру Петровичу Межирову р. 1923
«Коммунисты, вперед!»,
И в Америку вскоре сбежал.
Вот такой поворот.
На жестокой войне воевал,
Погибал средь болот,
И в Америку вскоре сбежал.
Кто такое поймет?
Что в Америке он написал,
Чем живет?
Был хороший поэт, а кем стал?
По своим артиллерия бьет.
---
В Москве он жил и вырос,
И Родину любил,
Но вот на Дальний Запад
Уехать он решил.
Он воевал на фронте,
Он замерзал на льду,
Он выжил…и уехал,
Зачем? Я не пойму.
От нашей жизни трудной
Устал… и вот конец –
Уехал, как сын блудный,
Как с корабля беглец.
Беглец, невозвращенец,
Живет в стране чужой,
И тамошний чеченец
Ему отец родной.
Он у него снимает
Последнее жилье,
По Родине скучает,
Где было все свое…
Свидетельство о публикации №105080100951