Посвящение

Богатой воздухом весной
Я распустил свою иглу;
Я был тогда простой сосной
Растущей в неба глубину.

Природы чудное дитя,
В лесу берёза обитала.
Ей брат – закат, сестра – заря,
Река у ног её бежала.

И словно молоком залита,
Блистала белою корой,
Так незатейливо, красиво,
Берёзка с золотой серьгой.

Порывы мартовского ветра
Столкнули хвою и листву,
В лучах апрельского рассвета
Мы сблизились в родном бору.

Вода, питающая корни,
Трава, цветы – все было впрок.
Сосна, ведомая любовью,
Берёзы впитывала сок...

…И длилась вечность… ровно столько,
Чтобы корою ощутить,
Как мы друг другу превосходно
Способны радость приносить.

По три колечка на стволах
У нас с тобою появились,
И о помолвке в небесах
По ветру слухи разносились.

Но ветер нас и погубил.
Своим пахучим дуновеньем
Он искушенье породил,
А после – душ опустошенье.

Трамбуя листья беспощадно,
Сознательно или в бреду,
Ты оступилась безоглядно,
Я разорвал всё на корню.

Вот так по осени дождливой
Порывы пламенной любви
Потухли. Нашей дружбы милой
Мгновенья были сочтены.

Деревья быстро расцветают,
Когда их ветви в унисон
Колышутся. И быстро вянут,
Когда союз их обречён.

Но вновь природа побеждает:
Отставив слёзы и смолу
Березка милая встречает
Свою древесную судьбу.

А я расту, дышу на небо,
Ведь почва в жизни есть одна.
Пишу, хочу прослыть поэтом,
Авось, не пустят на дрова.

Декабрь 2004 – июнь 2005


Рецензии
стихотворение завораживает дух....красиво.

Кофка   15.05.2009 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо Кофка, я очень рад, что Вам понравилось. Стихотворение основано на реальных событиях :)

Александр Соснин   16.05.2009 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.