Закат

Садится солнце в полусладкой дреме,
С любовью, обнимая горизонт.
Душа и тело в бархатной истоме
В единстве нежном просят лона вод.

Жара ушла, лучи не жгут так яро
И воздух свеж, чуть ласковее стал,
Сверкает бронзой красота загара,
В нее одет твой обнаженный стан

Изящно тонкий, цвета шоколада,
Его ласкает заходящий луч
Стать бы лучом, желанная награда,
Да не пробиться из житейских туч.

Что ж, остается только любоваться
Закатом солнца, юной красотой,
С этим не хочется, поверьте, расставаться
Жизнь льется дальше горною рекой…

24 июля 2005 года Владимир Тарасов


Рецензии
Литературная премия "Янтарный слог". Приглашаем авторов! Прием заявок заканчивается 6 сентября 2005 г. Сайт премии: http://www.jantarnislog.narod.ru

Дмитрий Кудрявцев   01.08.2005 14:42     Заявить о нарушении