Прощай мой друг

Прощай мой друг, ты не умел иначе,
Ты не прощал, не верил, не жалел,
И сердца стук прервал намного раньше,
Чем ты бы сам душою всей хотел.

Ты лгал себе, ты не хотел разрухи,
То был всего лишь горьких дней урок,
Что говорить? Тебе расскажут духи,
Как глупо то, что пережить не смог!

Ты ранил всех, необъяснимо странно,
Внезапно, неожиданно для всех!
Ты снишься мне в подоблачном тумане,
Я все ещё ловлю знакомый смех.

Я все ещё так ясно голос слышу,
Твои привычки, твой тяжелый взгляд,
Как будто ты мне в спину робко дышишь,
Как будто хочешь все вернуть назад.

Поблекнул свет, и я уже не плачу,
Я заключила с горем грустный мир,
И только мысль: «Могло ведь быть иначе!»,
Когда бы ты воистину любил!

Но есть ещё! Одна тревожна дума,
Она съедает словно на корню,
Ну почему я дружбу не хранила,
И почему теперь её ценю?

Ты был один в смятении безбрежном,
Возможно, словом я могла помочь,
Ты доверял мне тайны безмятежно!
Где я была в ту пасмурную ночь?

Храню тебя в душе своей заветно,
Ты был на редкость добрый человек,
Отзывчивый, могучий, сильный, светлый,
Как смог ты сам прервать свой чудный век?!

Ты многим здесь ещё был очень нужен,
Возможно этот недостойный мир,
Был слишком для тебя сухим и чуждым,
Коль он для нас - тебя не сохранил!


Рецензии