Провозгласите мне спасибо

Провозгласите мне спасибо,
И я отвечу за слова,
Где б только взгляд мой светлый ни был,
Образовались острова.

Где б только душу не разложил,
Чего бы только пожелать?
Во всем тебе игра поможет,
В неё ты вынужден играть.

Уйти не смей – смешно ей Богу,
Такие шансы упускать,
Лежит на верх твоя дорога,
К чему же вниз её спускать?

Но коль вселилась окаянна –
Апатия – гнилая дрянь,
Что ж не видать тебе той манны,
Не хочешь в игры? Умирай!

Свобода выбора большая!
Но знай ты не умрешь во век!
Твоя душа – большая стая,
В игру вернется – «Человек».

И снова будешь потешаться,
Ещё сильней тебя прогнут,
Не лучше ль сразу постараться
Ведь ты же смелый ангел – плут!

Я шлю вам ангелы ненастья,
Самоубийцы – гордецы,
Свою любовь, прощайте страсти,
Вернитесь на круги свои.

Не суетитесь и простите,
Самих себя в небесной мгле,
Всю вашу душу разверните,
И возвернитесь в бытие.

И вас простят без объяснений,
Скорбящие по вам сердца,
Вернувшись - будет озаренье,
И жить сумеешь до конца!


Рецензии