От винта!

В этой комнате вечный бардак,
А кухне с утра варят винт.
Каждый гость уже сразу брат,
А хозяин квартиры - свин.
В туалете плакаты героев
С телефонами забытых девиц.
Окна во двор - это вёдра помоев.
Здесь не любят кавказских лиц.

Рок-н-ролльная квартира,
Здесь забыли про гитару.
Не на всех винта хватило,
Он сдаёт пустую тару
На портвейн или на пиво,
Лишь бы не просохла глотка,
Лишь бы денег нам хватило.
Мы не просим даже водки.

На столе лежит куча стихов.
В них Россия, протест, рок-н-ролл.
Здесь на десять лет суперхитов,
Но хозяин уж месяц не выходит во двор.
А в кшафу весь "серебрянный век"
Смотрит грустно на классику рока.
А меж ними живёт человек,
Загибаясь в банальный пороках.

Рок-н-ролльная квартира,
Здесь забыли про гитару.
Не на всех винта хватило,
Он сдаёт пустую тару
На портвейн или на пиво,
Лишь бы не просохла глотка,
Лишь бы денег нам хватило.
Мы не просим даже водки.


Рецензии
Н-ДА! Так оно и бывает, как ни печально...
Кстати, насчет названия - не пугает тождественность с песней СашБаша?

Елена Билялова   03.10.2005 13:46     Заявить о нарушении
Не-а, у меня вообще болезнь набивать свои стихи/рассказы цитатами и самоцитатами до отказа :-)

Распятый Феникс   03.10.2005 21:46   Заявить о нарушении