Огне-ветренная птица

Огне-ветренная птица
Вылетает из гнезда.
День едва успел родиться.
Спит последняя звезда.

Я смотрю на дно колодца.
Разогнулся, взял ведро.
Я хотел спросить у Солнца,
Но оно, увы, старо.

Я хотел спросить так сильно,
Что забыл, чего хотел.
Солнце льёт любвеобильно
Свет на тьму небесных тел.


Рецензии