Всегдашняя беда поэта

Всегдашняя беда поэта.
Он хочет жить, но не живёт.
Он полустёртая монета,
И жизнь поэта не берёт.

И смерть его не принимает.
И ей поэты не нужны.
А если вдруг и умирает,
Так это только от жены.

Вот так и мается на свете,
По всяким поводам скорбя,
И, начиная о поэте,
Всё переходит на себя


Рецензии