Нуль меридиана
И снова начинаю путь,
И ветер снова как ни странно,
Мне в спину начинает дуть.
Вернулась в точку отправную,
все заново, снова и опять,
Как будто жду, когда пойму я
Что парус мне пора поднять.
И поднимаю, волны хлещут,
А ветра стон мне не унять,
Хоть мой корабль поник от трещин,
Опять придется бой принять!
Бой со стихией? Нет, не с ней:
Бой с отболевшей частью судеб,
За дни грядущие, смелей!
Покоя точно здесь не будет!
Ну что ж, не надо мне покоя!
Я ненавижу в жизни штиль:
Мне нужен ветер, рокот моря,
Ведь в этом смысл и жизни стиль!
И пусть смеются, мне плевать!
И пусть не верят, все равно!
Я в бурю устоЮ, вот в штиль бы устоять
И всё пройду, коль мне дано!
Свидетельство о публикации №105080100640