Явь куда страшней обмана
Телефоны, встречи, тосты
И уйти.
Расплескаться бы в нирване,
И уткнуться в руки мамы
Лет пяти.
Мне хотелось бы вернуться
В дом, где тени рассмеются
По углам.
Там забыт воздушный шарик,
Одиночество не ранит
По утрам.
По проселочным дорогам
Разбивающийся слоган:
«Все – домой!»
Где же дворика деревья?
Где мой дом и где теперь я?
Замело…
Вот бы мне пройти сквозь взрослость,
Убежать туда, где постность
Не в цене.
Где футбол – это святое,
Где ничто денег не стоит
На земле.
С пожелтевших фоток лица –
Позабытые страницы
В никуда.
Папа с мамой молодые,
По счастливому хмельные
Навсегда.
Не уйти и не прорваться,
В расстоянья не сорваться
Ни за что.
Ностальгируя по детству
Не находишь себе места –
Все прошло…
Явь куда страшней обмана,
Дождь реальностью тумана
За окном.
Жизнь проходит полуночно
Оборвавшись детства строчкой
За углом.
10.06.2005 21:51:35 Москва
* * * *
Свидетельство о публикации №105080100064