Ядерный рассвет
Вы назад на миг один,
Посмотрите, что творите,
Из-за дыма не видать вершин.
И ступая, сапогами
Мнёте в поле вы цветы,
Вы не знаете и сами,
Что огонь сорвали с высоты.
Люди, что же вы стоите?
Что не смотрите в глаза?
Долго ль быть нам на орбите?
Разорвался мир, осталась полоса
Раскаленных плачем голосов,
Полоса расколотой судьбы,
Мир опустел, ушла любовь,
Умолкли звуки суеты.
И ядерный рассвет в пыли
Пылает тысчами огней.
О, люди, как посмели, как смогли?
Осталось лишь раскаянье камней.
И надпись кровью в небесах:
«Зачем решили вы за всех?
Зачем забыли стыд и страх?»
И в небе будто чей-то смех…
Свидетельство о публикации №105080100637