Изыде
- Что это - я, а не душа?
там Ангел строил замок
возможно, может, для себя
- А, я? Я пристань вечного
... скитания
как уголь тлевшего костра
неразаженная в делах,
... пуста
какое право так судить?
Мечта?
Она металась из угла
... в тела
из тела, в сторону огня
а разве, это ад?
Судьба дала у жизни завиток
... а, Сатана
дала себе виток
... там мгла
скрипучая, дремучая
и глубина
не выбраться ...
- Душа смотри!
- Где чары и дары любви?
Изгнавшей
... может быть Исиды
тот образ мстит
не для вражды
для нежности
и сладости в порыве
Не до любившие они
... но, Боги
- А мы? - Мы грешные огни
Великой матушки Природы!
Так как судить?
- О, Боже!
Склоняем наши бедные
... челы
и каемся у образа иконы
- Так кто же, мы?
У Дьявола свои суды
... пороги
У Бога, есть свои врата
... и тоже
Осудит ли, немыслимые всходы
Мы дети, мы грехи и слезы
в погоне за пригожее житье
за наше счастье, все в дороге
укажет путь, небесная звезда
Луна и Солнце в фазе
... летнего восхода
Так как же жить?
... Скажи?
О, Господин
... ты нашей воли
боимся
затеряться мы во лжи
и в ночи темной тоже
Спаси ты нас и Сохрани
- Изыде! ... думаем
- Но, кто же? ...
Свидетельство о публикации №105080100613